Специализированные лакокрасочные  материалы ЛК Колор
 
О компании
Обозначение материалов
Каталог продукции
Каталог цветов RAL
Статьи
Контакты
Карта сайта

  Вернуться назад

Краска по бетону: ее главные свойства и особенности применения

Краска по бетону: ее главные свойства и особенности применения

Если говорить о бетоне, то у большинства он ассоциируется с твердым материалом для строительства с высокой износостойкостью. Но практически никогда этот материал не используется в стерильных условиях, а часто поддается либо влиянию окружающей среды, либо каких либо химических веществ. Следовательно, это влияет на уменьшение его эксплуатационного периода. Чтобы его защитить, а также придать более приятный глазу вид много лет назад начали использовать специальную краску по бетону. Этот способ защиты актуален до сих пор.

Если говорить о краске по бетону для наружных работ, то стоит упомянуть, что она имеет специальный состав, благодаря которому спустя некоторое время после нанесения образуется защитный слой на поверхности материала, который и защищает его от влаги, попадания пыли и разных химических веществ. Сегодня существует много видов красок для окрашивания бетона. Они разнятся свойствами, но выбор определенного варианта зависит от состава самой краски, ее назначения и агрессивности среды.

Наружная краска по бетону, как например эмаль КО-168, прежде всего, должна быть водостойкой, не выгорать на солнце и иметь высокую насыщенность цвета, ведь среда ее эксплуатации – улица, где постоянные сезонные перепады температур и могут быть самые разные воздействия на нее. Для наружных работ по бетону часто берут акриловую краску, которая не чувствительна к резким и значительным перепадам температурам, воздействию влаги и атмосферных осадков, потому использовать ее можно в любое время года. Кроме того, акрил имеет насыщенную блестящую поверхностью и за счет этого отражает солнечные лучи, вот почему цвет долго не выгорает и краска не тускнеет. Для ее нанесения можно предварительно просто хорошенько вымыть поверхность и удалить с нее пыль для лучшего сцепления с поверхностью.

Акриловую краску по бетону также широко используют и для внутренней отделки, которая одинаково хорошо выглядит при любом типе освещения. Но если говорить о покраске пола, то в этом случае лучше купить краску по бетону водоэмульсионной марки. А все потому, что водоэмульсионная краска по бетону имеет высокую стойкость к воде и разного рода химическим жидкостям. Также, благодаря своему защитному слою, долгое время не стирается, что служит весомым аргументом в ее пользу, поскольку постоянное трение обуви о пол и перемещение мебели всегда дает о себе знать спустя некоторое время. Для нанесения этой краски можно предварительно не покрывать пол грунтовкой, если без нее удастся хорошо очистить поверхность от пыли. Окрашенный этой краской пол можно спокойно мыть химическими средствами без нанесения ей вреда.

Для повышения пожароустойчивости и стойкости к щелочным воздействиям пригодится водоэмульсионная или латексная краска по бетону. Разбавителем этих красок является вода, а значит, после окрашивания бетонная поверхность станет водонепроницаемой и стойкой к воздействиям химических веществ. Эпоксидная краска по бетону имеет повышенное сцепление с поверхностью, поэтому окрашенные ею поверхности имеют высокую устойчивость к механическим воздействиям и отличаются своей долговечностью. Перед окрашиванием этой краской поверхность обязательно нужно загрунтовать.

Конечно, краска не сможет заменить плохую бетонную поверхность на хорошую, но в ее власти сделать прочную бетонную конструкцию более защищенной от износа и периодических влияний внешних факторов.

Уточняйте цену по телефону
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (096) 930-67-38
+ 38 (050) 418-10-77
E-mail: lkkolor@ukr.net

 
  Вернуться назад
© 2011–2017 ООО ЛК «Колор»
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (050) 418-10-77
+ 38 (067) 492-20-96
e-mail: lkkolor@ukr.net