Специализированные лакокрасочные  материалы ЛК Колор
 
О компании
Обозначение материалов
Каталог продукции
Каталог цветов RAL
Статьи
Контакты
Карта сайта

  Вернуться назад

Краска по металлу: ее лучшие качества и назначение

Краска по металлу: ее лучшие качества и назначение

Когда идет речь о металле, то всегда возникают ассоциации с долговечным материалом, который можно использовать в любых отраслях. Его называют одним из самых долговечных и надежных материалов для любого типа работ, однако в то же время он и самый уязвимый, ведь часто страдает от воздействия среды. О его надежности можно говорить лишь при хорошей и качественной обработке нужными средствами, на первом месте среди которых стоит краска по металлу. Каска для металла может использоваться в строительстве, быту, для потребностей промышленности, в транспортной отрасли и многих других. За многие годы ее применения на рынке появилось множество ее видов, существенно возросло количество производителей, с каждым годом появляется не менее сотни новых марок. Среди такого изобилия сложно не запутаться. Для того, чтобы сделать правильный выбор и купить краску по металлу, которая бы полностью соответствовала вашим потребностям, не была слишком дорогая, но в то же время отличалась высокими показателями качества, нужно знать ее основные свойства и где и каким образом вы собираетесь ее применять. Существуют краски от возникновения ржавчины, огнезащитные и термостойкие составы. Выбор достаточно широк. Самый важный для качества краски ее состав, ведь от него и будет зависеть сфера ее использования.

Краска по металлу Эмаль ПФ-115, прежде всего, должна защищать материал, на который она наноситься, от вредного влияния окружающей среды, дабы избежать возникновения коррозии. Изделия с простым профилем еще можно как-то сохранить и почистить, в случае появления малейших пятен ржавчины, но сложные по архитектурному замыслу строения, такие как металлические скульптуры, фасадные декоративные элементы вряд ли получится сохранить в идеальном состоянии много лет без окрашивания антикоррозийной краской. Также краска для металла позволяет полностью изменить внешний вид изделия и сделать его более эстетичным и красивым. Ведь металл сам по себе не очень-то разнообразен по цветовой гамме. Но это можно легко исправить с помощью богатой палитры красок. Кроме того, можно с помощью окрашивания «состарить» изделие или придать ему цвет другого металла или же имитировать эффект патины.

Некоторые виды красок для металла способны защитить металлическое изделие от воздействия на него высоких температур. Такие краски необходимы в тех случаях, когда металлическая конструкция может нагреваться выше 80 градусов. Примером, для батарей, плиты, труб, деталей автомобиля и т.д. Также некоторые модифицированные краски, в состав которых входят алкидные и акриловые смолы, благодаря введению специальных добавок, могут защищать покрытия от возникновения желтизны. Как известно, металл не отличается высокой огнестойкостью, хотя и не горит. Часто при возникновении пожара конструкция здания рушится именно из-за того, что была недостаточно огнестойкой. А вот краска по металлу как раз и дает материалу огнезащитное покрытие.

Сегодня краска для металла стала неизменным спутником всех металлических изделий, ведь именно она придает им красочность, некоторую индивидуальность, но самое главное – защищает и продлевает жизнь под воздействием окружающей среды.

Уточняйте цену по телефону
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (096) 930-67-38
+ 38 (050) 418-10-77
E-mail: lkkolor@ukr.net

 
  Вернуться назад
© 2011–2017 ООО ЛК «Колор»
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (050) 418-10-77
+ 38 (067) 492-20-96
e-mail: lkkolor@ukr.net