Специализированные лакокрасочные  материалы ЛК Колор
 
О компании
Обозначение материалов
Каталог продукции
Каталог цветов RAL
Статьи
Контакты
Карта сайта

  Вернуться назад

Системы антикоррозионной защиты

Системы антикоррозионной защитыВ последние годы в индустрии антикоррозионной защиты наблюдается некоторая смена приоритетов, которая происходит под влиянием новых разработок и исследований, проводимых производителями лакокрасочных материалов.
Двухкомпонентные системы антикоррозионной защиты на базе эпоксидных, полиуретановых и других смол гарантируют надежную долгосрочную защиту окрашенных конструкций и объектов. Можно говорить об успешной, надежной антикоррозионной защите на срок более чем 15 лет. Однако такие системы требуют тщательной дорогостоящей подготовки поверхности, высококвалифицированного малярного персонала и дорогого оборудования.
Потребители и заказчики требуют сейчас отнюдь не просто некоего общего улучшения антикоррозионных свойств предлагаемых материалов. Сегодня требуются системы антикоррозионной защиты, которые, по-прежнему гарантируя надежную долгосрочную защиту и высокие декоративные свойства на протяжении всего срока службы, соответствуют следующим условиям:
  1. Уменьшение стоимости окраски в ходе нового строительства:
    • за счет уменьшения количества слоев краски;
    • за счет упрощения применяемых лакокрасочных систем, например замены многослойных двухкомпонентных систем однослойными двухкомпонентными или специально доработанными однокомпонентными системами;
    • уменьшение расхода краски за счет повышения укрывистости;
    • уменьшение стоимости работ на строительной площадке за счет максимально возможного окрашивания металлоконструкций во время производства;
    • усиление антикоррозионной защиты за счет применения цинконаполненных грунтовых покрытий;
    • повышение производительности малярных работ за счет применения быстросохнущих, легких в нанесении материалов.
  2. Уменьшение стоимости и трудоемкости при проведении ремонтных окрасочных работ.
    • за счет ослабления требований к подготовке поверхности: ремонт состоит только из удаления ржавчины и слабодержащихся участков старой окраски и нанесения нового покрытия.
  3. Сокращение и уменьшение стоимости мероприятий по охране труда и окружающей среды в ходе окраски.
    • применение лакокрасочных материалов с уменьшенным содержанием растворителя или на водной основе;
    • применение лакокрасочных материалов с уменьшенным содержанием прочих вредных веществ, таких как хлор и свинец.

Таким образом, развитие современных систем защиты от коррозии включает в себя сохранение существующих антикоррозионных свойств с одной стороны и оптимизацию, направленную на уменьшение стоимости и рост производительности окраски и обслуживания с другой стороны. Эти цели могут быть достигнуты как за счет создания новых материалов, так и за счет оптимального комбинирования и применения уже имеющихся.

К основным направлениям в современной антикоррозионной защите можно отнести:

  1. Высоконаполненные двухкомпонентные системы с уменьшенным содержанием растворителя;
  2. Однослойные системы, в том числе для окраски горячеоцинкованных металлоконструкций;
  3. Системы покрытий, не требующие тщательной подготовки поверхности;
  4. Однокомпонентные и двухкомпонентные системы покрытий на водной основе.

В настоящий момент в Германии рынок антикоррозионных покрытий растет только за счет этих четырех разновидностей материалов. Все остальные сектора рынка стагнируют.
Большое значение имеет также оптимизация антикоррозионных систем в соответствии с реальными коррозионными нагрузками. Оказание клиентам услуг по оптимальному подбору системы покрытий, замена дорогостоящих материалов более дешевыми и простыми в работе является настолько важным и быстрорастущим сектором рынка, что может быть выделено как дополнительная точка роста рынка ЛКМ. Однако следует помнить, что выполнять такую оптимизацию могут только специалисты с богатейшим опытом применения антикоррозионных материалов в различных отраслях промышленности и строительства.

Уточняйте цену по телефону
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (096) 930-67-38
+ 38 (050) 418-10-77
E-mail: lkkolor@ukr.net

 
  Вернуться назад
© 2011–2017 ООО ЛК «Колор»
+ 38 (044) 362-23-82
+ 38 (044) 247-04-64
+ 38 (050) 418-10-77
+ 38 (067) 492-20-96
e-mail: lkkolor@ukr.net